好想有老婆⋯梅毒男花7000買腦麻女「狂生9胎」!一家11口沒飯吃 連6月大兒也染病

社群中心/綜合報導

事發在15年前,大陸山東省有一名自小罹患腦性麻痺的21歲趙姓女子,被自己母親用人民幣1700元(約台幣7301元)的代價,賣給當時一名34歲的馮姓男子當太太,2人總共生下9個孩子,年紀最小的才滿6個月。

據外媒報導,馮男經濟條件不好,多年來靠擺攤雜耍糊口,且他罹患梅毒多年始終沒好過,導致6個月大的小兒子也被他感染梅毒。家中9名孩子,只有2個被志工安排去上學,大女兒剛滿15歲,馮男就已經準備要她從軍。

中國山東省有一名自小罹患腦性麻痺的21歲趙姓女子,被自己母親用人民幣1700元(約台幣7301元),賣給當時一名34歲的馮姓男子當太太。(圖/翻攝微博)

直到早前有社工上門探訪他們,這一家11口的現況才因此曝光。馮男告訴社工,當年他用1700人民幣帶走趙女並準備成家,但因爲趙女從小就罹患腦性麻痺與癲癇,導致她的肢體殘疾且智力低下,在他們前往民政單位辦理結婚登記時,她也無法清楚表達自己意願,還多次被勸說希望他們能節育。

此外,社工也發現,馮男一家人生活環境十分差,到訪時親眼看到飯鍋內的剩飯爬滿了蒼蠅,孩子們衣不蔽體,且時常餓肚子。據悉,馮男目前每個月可由當地政府領得人民幣2600元(約台幣1.11萬元)的補助,他平常就帶著孩子們四處擺攤表演雜耍賺外快,也會讓趙女去市場乞討,貼補家用。

後來在社工積極協助下,馮男家中有2個孩子已經開始讀書,家裡的環境也開始有改善。消息傳開後,也有許多熱心民眾捐食物、衣服給他們。但也有人向當地警方舉報,認為馮男和趙女並未結婚,涉嫌欺負趙女無法表達自己的意願,性侵她多年還生下了9個孩子。

但馮男表示,趙女的腦麻和癲癇相當嚴重,甚至無法自理大小便。社工也替馮男辯解,認為當年付給趙女母親的1700人民幣,其實就等同聘禮,一定要說馮男違反趙女意願、性侵懷孕等指控真的太嚴重了。此外,有一名老鄰居更說,「如果不知道之前發生的事,這一大家子看起來其實很幸福啊」,「你真的把他抓進去關,這些孩子怎麼辦?給誰餵?他的太太怎麼辦?」

【延伸閱讀】
花蓮富里「一晚連9震」最大規模5.4!9老宅裂痕滿布…差點就倒塌 住戶撤離畫面曝
南投、雲林停班停課!原盧碧回馬槍「雨彈狂炸」 各縣市停班停課一次看
今晚中心橫跨台灣!原盧碧加速撲台「各地豪雨狂灌」 吳德榮:整體出現「9字型」特徵

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享