手術鬧烏龍!她車禍右肩骨折…醫師卻「左邊動刀」下場慘了

記者王靖淳/綜合報導

大陸湖北發生一起離譜的手術烏龍。湖北一名舒姓女子日前因車禍導致自己的右肩胛骨骨折,未料近日醫生卻替舒女進行左肩手術。左肩手術結束後,該名醫生驚覺自己動錯刀,又立刻替她的右肩進行手術,導致舒女肩上兩邊都有手術痕跡,事後該名醫生也已遭停止處方權,後續將進行行政處罰。

根據澎湃新聞報導,大陸湖北一名舒姓女子日前因在外發生車禍,導致其右肩胛骨骨折,而被緊急送往孝昌縣第一人民醫院進行住院治療。未料近日,舒女的主治醫師替她開刀時,卻動錯刀,竟將舒女的左肩胛骨給切開,在緊急察覺後便又立即替她的右肩胛骨進行手術,導致舒女肩膀兩側皆有手術之痕跡。

大陸一名醫生開錯刀,慘遭停止處方權。(圖/示意圖/取自Pixabay)

此外,目前該名動錯刀的醫師也已遭院方停止處方權,後續將進行相關行政懲處。

【延伸閱讀】
色老闆看上女員工!偷吃還「留檔羞羞片」慘被抓包 她主動換位服務…下場慘了
狠父將骨肉窗外拋出!「5層樓高→失控下墜」 頭部爆血急送醫

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享