阿里巴巴高層爆「趁女員工酒醉」 偷辦房卡闖房…她8000字淚曝:戴套進我房間4次!

記者樓冠陞/綜合報導

大陸電商阿里巴巴集團近日驚傳有男主管強迫已婚女員工出差陪酒,並多次性侵的醜聞。這名女員工在網路上PO出將近8千字的長文,控訴自己被主管要求陪商家喝酒,任由他們撫摸,最後還因喝醉被主管多次性侵。事後她雖向公司人資等單位反應,卻沒有得到任何回饋,因此她一度在公司餐廳發傳單,引發網友熱烈討論。

阿里巴巴女員工被主管性侵,在餐廳發傳單(圖/翻攝自趙宏民微博

女員工指出,7月27日當地正在颳颱風,但她卻被男主管要求出差,必須陪商家喝酒,結果她在被灌醉後任由眾人摸腿、胸、私處,後來不但被男客戶帶到無人包廂猥褻,男主管甚至還4度帶著保險套進入她的房間,性侵得逞。

女員工表示,當時她雖然因為被灌醉導致神智不清,但在早上清醒後卻發現自己一絲不掛,內褲也丟失不見,只見床邊有多個使用過的保險套。於是她撥打電話給男主管,要求對方說清楚,然而對方卻只淡淡地說:「事情沒那麼嚴重。」

女員工隱約記得被男主管硬上的畫面,於是便向警方報案,並在調閱監視器後才知道,男主管偷偷辦了自己房間的房卡,一個晚上4度進入她的房間,且最長的一次待了30分鐘。

網路爭議越演越烈,涉嫌性侵的男主管身分也被公布。(圖/翻攝自趙宏民微博

隔天她在電話中與男主管對峙時,對方雖承認自己的所作所為,可是卻忘了錄音,男主管接受警方訊問時一再否認犯案。更令她感到不滿的是,公司不但不理會她的投訴,甚至還威脅她如果再繼續這樣,就會把她抓去關。

由於這則貼文在短短10天內就累積了10億次的點閱、40萬人留言討論,後來甚至還有人公布男主管的身分與照片,得知他在阿里當中的暱稱為「曲一」,本名則是王成文,是阿里集團旗下同城零售事業群-超市生態事業部的區域運營。

阿里巴巴CEO張勇表示,這起事件讓他感到羞愧。(圖/翻攝自趙宏民微博

阿里巴巴在昨(7)日晚間終於做出回應,他們強調將全力配合警方,並已經將涉嫌員工祭出停職處分。董事局主席兼CEO張勇也在今(8)日凌晨在內網發文,強調這起事件讓他感到氣憤又羞愧,強調絕對會調查清楚,給全體阿里同仁與社會一個交代。

對於張勇的回應,網友們顯然沒辦法接受,進一步爆料阿里巴巴在迎接新人時,特有一種「破冰文化」,要求新人們必須模仿性愛姿勢、逼問初夜情況,甚至還會要求女職員試著重現「叫床聲」,導致部分職員決定離職。

有網友爆料,阿里巴巴迎新活動極為誇張,甚至要求職員要模仿性愛動作。(圖/翻攝自微博)

對此阿里巴巴再度駁斥,指出這已經是2018年的不實謠言,且圖片中的人士皆不是公司職員,更不是公司的活動。不過也有網友質疑,假設此事非真實,那為何有這麼多人跳出來爆料,如今阿里巴巴的風暴儼然是越演越烈。

【延伸閱讀】
走過就被約!選手村淪獵豔場…肌肉男嚇倒櫻花妹「公園多人直接來」 東奧閉幕前極樂解放
她穿「超緊身長裙」加油!「不科學S曲線」一夕爆紅 32萬網友朝聖神出真面目

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享