「啃老男」打手遊要不到錢…反鎖屋內嗆「我要自焚」被上銬!老爸嘆:父親節竟送我這種禮物

記者江宜潔/綜合報導

台中市一名整天在家當「啃老族」的45歲黃姓男子,昨(7)日晚間竟因向父親討錢不成,隨後將自己反鎖在透天厝屋內,並揚言要潑灑汽油自焚。直到警方獲報有民宅糾紛,警消合力前往破門,用辣椒水制伏黃男,才終於結束這場鬧劇,不過其中2名員警也在執勤過程受到輕傷,所幸無大礙,警方詢後依《妨礙公務》等罪將黃男送辦。

台中市一名45歲的「啃老族」黃姓男子,昨(7)日晚間竟因向父親討錢不成,隨後將自己反鎖在透天厝屋內,揚言要潑灑汽油自焚,直到警方獲報有民宅糾紛,警消合力前往破門,用辣椒水制伏黃男,才終於結束這場鬧劇。(圖/由民眾提供記者翻攝)

中市第四警分局大墩派出所,昨日晚間8點許接獲民眾報案,南屯區大墩一街附近有民宅傳出糾紛,警方並即刻派員前往處理。抵達現場時,員警發現該名黃男因情緒激動發下鐵門,堅持拒絕開門,更揚言要潑灑汽油自焚,員警不敢大意,趕緊通報消防隊來協助破門。

警方為了分散黃男注意,在消防隊破門同時也偷偷從頂樓進去屋內夾擊,沒想到黃男發現警察便立刻強力反抗,且由於他體重破百公斤難以制伏,員警只好拿出辣椒水噴灑,最後才使用臂盾成功壓制,不過過程有一名員警右手臂遭咬傷明顯、眼睛擦傷,另一名員警也有手、腿擦傷情況,所幸治療後都沒有大礙。

黃男隨後被上了手銬及腳銬,慘遭壓制的他只好乖乖配合,趴在擔架上由警消用束帶固定再推上救護車。(圖/由民眾提供記者翻攝)

黃男隨後被上了手銬及腳銬,慘遭壓制的他只好乖乖配合,趴在擔架上由警消用束帶固定再推上救護車,送往中國附醫治療。據悉,現場員警發現黃男所稱的汽油其實僅是清潔液,故危險狀況解除,最後將其依犯妨礙公務、傷害、恐嚇等罪移送嚴辦。

根據警方調查,黃男平日無所事事、沒在工作,愛打手遊的他也經常向家人要錢,黃父表示當時因房產問題和兒子起口角,他才會氣到放話要潑汽油自焚,嚇得趕緊報警,甚至嘆氣直言:「竟然在父親節送這種禮物…」。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】
▲「中華台北不存在」…美力挺喊「國際無法忽視台灣」:應派員協助突破北京封鎖
▲連綠委也狂喊「發現金」…蘇貞昌不甩!他揭「堅持5倍券」目的:根本為個人虛榮大內宣
▲自吹疫苗覆蓋率高…蘇貞昌喊「台灣在亞洲名列前茅」!藥師秀數據慘打臉:根本被各國屌打

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享