暴瘦20公斤頭貼OK繃!金正恩疑「健康亮紅燈」…韓專家曝:全球只有15人知真相

記者樓冠陞/綜合報導

北韓領導人金正恩近來屢傳健康出狀況,首先是他體重明顯消瘦約略20公斤,隨後又有媒體發現的後腦杓竟貼著OK繃。外界都很擔心金正恩若倒下,朝鮮半島的情勢恐受影響,對此就有南韓專家表示,北韓向來對金正恩的健康問題相當保密,若他真的有什麼三長兩短,全世界恐怕只有15人知情。

韓媒透露,全世界只有15人能在第一時間得知金正恩的健康狀況。(圖/翻攝自中央社)

根據南韓媒體《朝鮮日報》報導,北京政府會是最快掌握到金正恩確切健康情況的單位。據悉,大陸每天都會密切關注金正恩的健康與安全,藉此收集相關情報,且這些資訊都會直接上報給國家主席習近平。

報導指出,美國會是繼大陸之後最快取得金正恩情報的國家,不過他們除了透過中情局(CIA)收集外,有些資訊也是透過大陸取得。南韓梨花女子大學教授朴元坤對此表示,全世界傳聞只有15人能夠迅速、準確得知金正恩的健康狀況,分別是金正恩5名親信,以及大陸與美國各5名高層。

報導表示,南韓在得知金正恩相關情報上,主要是透過國情局透過對北韓的監聽與人員情報資產來得知。雖然速度上不及大陸與美國,但準確度不會相差太多,且假設金正恩真有不測或北韓內部發生政變的話,南韓原則上也會在幾天內就得知。

【延伸閱讀】
意識1危機「減重20公斤」…金正恩傳10年內下台!點名職位留後路「曝卸任走向」
北韓即將變天!金正恩「瘦出危機」引恐慌…妹妹將成接班人 他斷言:10年內恐下台
後腦杓貼布藏「詭異綠班」!金正恩出席會議…全場盯著看 南韓秒掀熱議:傷勢恐不輕

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享