北市開放內用「5天61違規」!衛生局傻眼曝2大缺失:以為家庭聚餐「不用梅花座」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市在8月3日開放餐飲內用後,持續稽查各店家是否有落實防疫措施。衛生局今(8)日指出,從3日至7日間共稽查了533家,其中有61家被要求限期改善,除了常見缺失是「紀錄不完全」外,也發現部分業者誤以為若同桌都是家人的話,就不需要採取梅花座或裝設隔板。

台北市自3日開放內用後,5天內有61家業者被要求限期改善。(圖/翻攝自中央社)

北市衛生局在今日的防疫記者會中表示,從3日開放內用後至7日,已經稽查了533家餐廳店家,其中有61家被要求限期改善,原則上會在3天內進行第2次確認。衛生局透露,業者常見的缺失多半是「從業人員體溫測量」、「廁所環境清消」、「顧客管理實聯制」紀錄不完全,或是紙本紀錄字跡過於潦草。

衛生局指出,稽查過程中發現有部分業者誤以為,假設同桌顧客皆為認識的家人,或是家庭聚餐的話,就可以不需要維持梅花座、隔板。不過根據指揮中心的規定,即便是家庭聚會,同桌仍需要按照梅花座、設置隔板,唯一的例外只有需要照顧的嬰幼兒不受限制。

【延伸閱讀】
北市1確診足跡曝光!跑遍8捷運站 「頂溪→南京復興」往返通勤
篩檢5次都陰性!虎林雞肉販「最後竟確診」 8家人、9攤商PCR檢測結果公布
桃園+1!確診者竟人間蒸發 市府一路「桃園→台北大安區」狂搜…才知他沒有家

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享