9.96萬莫德納抵台!蔡英文狂賀960萬劑疫苗「臉書掛保證」 全力緊盯疫苗供貨

記者王靖淳/綜合報導

我國自購的莫德納疫苗,於今(8)日下午抵達桃園機場,目前國內加上他國、鴻海、台積電、慈濟等捐贈之疫苗,總到貨量將近960萬劑。對此,總統蔡英文也於臉書發文表示,「在全球疫苗供貨短缺的挑戰下,我們依然多管齊下,努力維持疫苗供應!」

由我國政府自購的9.96萬劑莫德納疫苗於稍早已抵台,對此,總統蔡英文也立刻在臉書發文。總統蔡英文於臉書發文並以「疫苗又來了!」為題,先是提及近日各國受印度變種Delta病毒之影響,許多國家確診數都不斷攀升,並直指近日台灣確診數卻逐漸下降,認為這是全民共同努力之結果,同時也於文末表示對於今日自購疫苗莫德納抵台之喜悅。

我國自購的莫德納疫苗,於今日下午抵打桃園國際機場。(圖/示意圖/取自Pixabay)

此外,總統蔡英文也於文中提及,接下來民間採購及政府自購之疫苗將會陸續到貨,她也指出,目前台灣已經累計取得超過960萬劑疫苗,且依然會多管齊下,並給出承諾表示,會努力維持疫苗供應,盼大家能一同攜手落實防疫,挺過疫情。

【延伸閱讀】
肚子好痛!他腹部爆痛 竟是「肝臟5.7cm縫衣針」…一推時間軸已15年
東奧閉幕/3分鐘看精彩瞬間噴淚 「交接2024巴黎奧運」全場激動

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享