男迷東奧⋯特地搭車買彩券!下秒衝出店「倒臥馬路」淋雨大喊:遇水則發啦

社群中心/綜合報導

有一位洪姓男子迷上東京奧運,在日前特地搭公車去南屯區某彩券行買運動彩券,實際行動挺台灣隊也試試自己的手氣,他突然想到「遇水則發」,竟跑到店門口倒臥在路上淋雨,希望自己能中大獎。結果,員警見狀後,趕緊代叫計程車讓他回家。

台中受到盧碧颱風影響,連日下起大雨。第四警分局南屯派出所在6日晚上接到民眾報案,指出在南屯區黎明路、文昌路口的一家彩券行外的路面,竟然有一位男子不顧大雨,躺臥在路上。巡佐曾耀堂、警員周以鈞獲通後,趕緊前往現場。

有一位男子迷上東京奧運,他突然想到「遇水則發」,竟跑到彩券行門口倒臥在路上淋雨,希望自己能中大獎。(圖/中央社檔案照片)

員警抵達現場後,看到一名男子躺在地上淋雨,趕緊叫醒他說,「先生,你沒事吧?」洪男聽到聲音後,立刻睜開眼睛,發現是警察,馬上起身,在員警攙扶下坐到店門口的椅子上。

據悉,他買完彩券後突然想到遇水則發這俗語,才會不顧大雨跑到路面淋雨,希望自己能幸運中大獎。處理員警初步確認洪男的身體狀況後,勸說他趕緊回家,他也聽從員警的建議,搭上警方協助叫來的計程車,平安抵達家。

【延伸閱讀】
東奧閉幕/3分鐘看精彩瞬間噴淚 「交接2024巴黎奧運」全場激動
2024巴黎奧運競爭更激烈!「將刪減部分比賽項目」:台灣奪牌難度大增

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享