東奧失利「亞洲槍神」鄭兆村深夜發文:說放棄比繼續堅持還難

社群中心/綜合報導

攝自鄭兆村臉書

擁有男子標槍亞洲紀錄的鄭兆村,在這次東京奧運賽場上,原本被視為奪牌甚至是奪金的熱門人選,但卻意外的在資格賽中只擲出71公尺20的成績遭到淘汰,離自己的最佳成績相差了20公尺, 沉寂了幾天, 鄭兆村深夜在臉書發文, 表示說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後就輕易的從腦袋浮現和說了出來,未來我是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,我都要飛到最高、最遠。

鄭兆村賽後受訪時曾表示, 從國中代表青年奧運到現在,基本上只要大賽有資格賽,我就被淘汰,有點放不開感覺, 這次的奧運會,又遇上「資格賽」魔咒, 雖然只是他的第一次奧運比賽,但鄭兆村卻已萌生退意,表示可能明年比完亞運,再看看怎麼樣,因為太多這樣經驗,會問自己值得嗎?也多少有點心累。

鄭兆村表示,對選手來說, 說「放棄」真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後,這兩個字就輕易的從腦袋浮現和說了出來,未來我是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,我都要飛到最高、最遠。 鄭兆村並且感謝體育署、田徑協會、家人、教練、物理治療師、粉絲們無條件的支持著我。

相關文章

分享