疫苗荒 前進帛琉接種 旅遊泡泡團行程恐涉醫療踩紅線

社群中心/綜合報導

帛琉總統今年三月曾來台推台帛旅遊泡泡團。(資料照)

國內疫苗出現斷層,等不到疫苗的民眾又要考慮出國接種。帛琉旅遊泡泡團拚 8月14日重啟,旅行社也開始釋出預購,帛琉官方也祭出疫苗的誘因吸引台灣旅客。不過施打疫苗屬於醫療行為,交通部觀光局先前已表態不應將其安排在團體行程中。

台帛旅遊泡泡今年4月首發,但後因本土疫情爆發喊停。如今國內疫情趨緩,台帛旅遊泡泡可望重啟,相關規範最快今天由指揮中心確認,可望再動起來。

據《蘋東新聞網》報導,目前推出台帛行程的包括雄獅旅遊、鳳凰旅遊、加利利旅遊、燦星旅遊、KKday等,部份業者將重啟的航班時間點壓在8月14日,但因政府尚未公告,因此多數業者採預購模式。

為迎接帛琉泡泡重啟,帛琉官方祭出到帛琉打疫苗的誘因,包括輝瑞、嬌生、莫德納疫苗都可選擇。 《蘋東新聞網》報導,業者透露,8月14日那班的確不少旅客是衝著「打疫苗」來詢問的,但前提必須搭配返台後的檢疫措施不必關14天,否則旅遊市場也會賣不動。

台帛旅遊泡泡最快8月14日重啟。(中時資料照)

交通部觀光局先前已表態不應將打疫苗安排在團體行程中。但仍有業者地將「疫苗施打」安排入行程中,雖註明不介入醫療行為,但仍有爭議疑慮。觀光局指出,將會請業者調整,修正行程內容。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享