食藥署「偷渡175人」打疫苗!藍委大膽爆料…吳秀梅竟嗆「不想講」:難道讓工作全面停擺?

記者張立人/綜合報導

全台近期又陷入疫苗不足的窘境,又爆出食藥署長吳秀梅以職權之便,將財團法人醫藥品查驗中心(CDE)中、總計175名員工全數列入疫苗接種名單中,引發軒然大波,而她甚至暴怒回應,「這議題講很多次,不想再講了!」

吳秀梅回應爭議,竟不耐煩回應,「不想再講了!」(圖/中央社)

上個月國民黨立委林奕華曾爆料,5月時食藥署曾對疫苗施打人員進行造冊,當時有1356人列入名冊中,其中1089人接種完畢,但食藥署權單位僅646名人員需要施打,該名單完全超出單位人數,非常不尋常。林奕華還表示,在接種名冊中,臨時加入的人員就多達408人,其中CDE就佔175人。

林奕華揭發CDE偷渡員工接種疫苗,引發外界熱議。(圖/翻攝自林奕華臉書)

據《聯合新聞網》報導,吳秀梅昨(9)日曾對此回應,表示食藥署中有確診患者,且CDE對於疫苗相關審查作業十分重要,「有70幾人無法工作,難道要我們作業全面停擺嗎?」講到後面更略顯不耐煩,火大回應「不想再講」,直接將電話掛斷。

中華民國防疫學會理事長王任賢對此回應,直言目前疫苗量嚴重不足,食藥署卻將沒有急迫性的文書人員列入施打名單,完全不把民眾、防疫第一線放在眼裡。知情人士也爆料,由於吳秀梅是陳時中一手提拔,陳時中對她的要求都睜一隻眼閉一隻眼,才讓這起爭議越演越烈。

【延伸閱讀】

快訊/疫苗短缺…莫德納今晚再添10萬劑!陳時中「仍未分配」擔憂:量確實不多

蘇貞昌很生氣!他批「陳時中皮皮的」…整個政府根本「離離落落」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享