新冠病毒竟會「攻擊腦」!他染疫康復…回校上學「腦中一片空白」課文全忘光

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,美國傳出多起幼童染疫消息,而有更多研究顯示,孩童感染新冠肺炎後出現認知錯亂、雙腳發痛、疲倦等症狀,導致孩子在學校上課期間無法專心,嚴重影響學習力。

孩童感染新冠肺炎後出現認知錯亂後遺症。(示意圖/取自pixabay)

15歲的少年葛羅根(Will Grogan)去年10月染上新冠肺炎,痊癒後出現疲勞和雙腳發痛的後遺症,更嚴重的是,他康復後回到校園居然對課文內容「毫無印象」,完全忘記之前所學的課程,就算老師給提示,葛羅根仍「腦袋一片空白」。

根據《紐約時報》報導,有許多孩童痊癒後都出現和葛羅根類似的症狀,紛紛患上「認知錯亂的問題」,對此,美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis Collins)表示,有11%至15%的年輕人會出現「長期新冠肺炎症狀」,認知問題恐怕嚴重影響上學狀況。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
看她穿「黑色馬甲」忍不住!女網友夜奔投靠…一回家就激戰 傻男被告慘了
台東深夜重大事故 轎車遭撞衝入民宅女駕駛命危送醫
太誇張!吃飯途中「打噴嚏」⋯竟被路人拿「鐮刀狂揮」猛逼:是不是染疫啦?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享