數據會說話!專家讚「台灣防疫做得很好」 外國看見了…「給台灣入境特殊待遇」

記者陳昭亦/綜合報導

由於疫苗逐漸慢慢普及,疫情也跟著隨之趨緩,各行業和場所在配合政府將及政策下也陸續鬆綁規範,毒理學專家教授招名威指出,全球最大的工商財產保險公司FM Global日前針對全球130個國家的經濟復甦程度做了評比,台灣在其中排名第29名,對此,招名威直言「台灣的防疫措施真的做得很好」,認為不是只有國內人民自己自嗨,而是也同時被其他國家看見了。

招名威在臉書上坦言台灣防疫真的做得很好(圖/翻攝自臉書)

根據教授招名威在臉書發文的內容顯示,前幾天全球最大的工商財產保險公司,FM Global,針對全球130個國家的經濟復甦程度做了評比,台灣在這些經濟體內排名第29名,其中評估的項目包括了「經濟活動」、「風險評估」、「供應鏈的恢復程度」,而新增確診數、疫苗接種率、邊境開放程度已然不是最主要的指標了。

針對這項評比,他特別解釋,此排名所代表的意思是,名次越靠前,就代表誰的市場經濟最不受疫情影響波動,而相較於周圍的幾個國家,新加坡排在第12、日本第25、南韓第31、馬來西亞則是落在44、中國掉到71、菲律賓排在89、越南位於96,也就是說,在亞洲國家擠進前4分之1的只有3個,而台灣是其中之1,其他都是歐美國家。

因此,招名威表示,因為台灣的防疫好成績,加上原本的經濟實力,使得國民是否已施打疫苗不再構成影響因素,台灣整體仍然能獲得多國的特殊入境許可,目前如若要入境美國、英國、法國,還有比利時、瑞士、奧地利、捷克、葡萄牙、希臘、土耳其 、荷蘭、新加坡的旅客都無須進行隔離,即便是沒有施打疫苗的人,只須持有啟程前3天內新冠病毒檢測陰性證明,確保沒有被染疫就可以入境,這是很多防疫差的國家沒有的特殊待遇!

同時,教授招名威還有再舉一個比較嚴格的例子,德國自2021年7月18日起,宣布外國公民禁止進入德國,不過台灣居民卻不受此限,只須出示陰性或接種疫苗證明,即可入境,所以,只要拿的是台灣護照,就算沒施打疫苗也是可以入境上述這些國家的,以郭台銘沒打疫苗就能順利入境歐洲就可得證,況且WHO在7月16日才闡明,接種疫苗將不會是國際旅行的必需條件,旅行當下是否確診才是關鍵。

【相關新聞】
全台疫苗荒!官員「帶頭搶打」黑箱造冊…創驚人施打率 被抓包還怒狡辯
AZ、莫德納「混打開放」!陳時中曝「3大原則」考量

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享