綠委也有意見!蘇貞昌「不給現金」硬要發券 她狠嗆自家人:別再要人拿錢換

記者許元馨/綜合報導

行政院擬計畫發放「5倍券」振興經濟,民眾只要花1000元可以換5000元,方案曝光後引發外界關注,不過多數民意期待政府發現金,但行政院仍執意發券,卻出現自家人也不挺狀況,民進黨立委陳亭妃表示,不該讓民眾拿1000元換振興券。

行政院擬計畫發放「5倍券」振興經濟。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌昨日受訪提到以發放「券」的方式而非現金是因為希望國人「限期使用」,如果發現金沒辦法發揮這個效果,很可能被存起來,比照去年三倍券可以用在商家還能促進更多消費、折扣,效益良多。而針對中低收入戶族群,比照去年方式直接匯入1000元方便他們換5倍券。

對此,民進黨立委陳亭妃表示「紓困發現金,振興發券」是較多綠委的共識,要民眾拿出1000元換5倍券是多數委員都不認同的方法。此外,她也建議政府要思考人民有感的方案,別因為數位比較快發行,而先推數位版造成數位落差,應該要紙本、數位一併進行,讓民眾選擇。

【延伸閱讀】
4.4萬人慘放無薪假!政院堅持發5倍券 他曝「還得掏錢買券」:根本扒人民的皮
連死亡人數也「校正回歸」?他抓出個案時間軸疑爆「黑數」:全是一週前的事!
揚言整合國民黨「最強實力」 朱立倫上節目首曝「2024大選動向」!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享