蔡英文害慘高端…政府「不買國際疫苗」惹眾怒!他呼籲「總統認錯」:害死人是可恥的

記者陳冠萍/綜合報導

我國自購的莫德納疫苗,於8日下午抵達桃園機場,目前國內加上他國、鴻海、台積電、慈濟等捐贈之疫苗,總到貨量將近960萬劑。對此,總統蔡英文也於臉書發文表示,「在全球疫苗供貨短缺的挑戰下,我們依然多管齊下,努力維持疫苗供應!」然而,讓許多網友懷疑的是,這960萬劑中似乎有許多都是外國捐贈的。針對此事,《大新聞大爆卦》也請來賓和大家分享看法。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

資深媒體人謝寒冰指出,蔡英文所說的960萬劑疫苗中,日本就贈送300多萬,美國也送了250萬,加起來就有580多萬劑,台灣自己買來的也才300多萬,這到底有什麼好吹牛的,此外,謝寒冰無奈說到,台灣明明不是乞丐,可為何到蔡英文執政時期,我們卻要到處跟別人乞討疫苗;更奇怪的是,台灣明明有錢可以買,但為何就是不買?

謝寒冰舉澳洲例子來說,他們總理發現疫苗定買不夠時還出面跟民眾道歉,並趕緊追加4000萬劑疫苗要供澳洲國民使用;反觀蔡英文,除了一直跟民眾洗腦疫苗夠之外,連民間要買還一直擋。對比蔡英文跟澳洲總理來看,就可以發現蔡英文的態度是怎樣,當發現疫苗不夠時,不買之外還瘋狂護航高端,導致現在大家都認為「高端就是黨產疫苗」。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

謝寒冰也直言,高端現在會這樣就是蔡英文害死的,因為民進黨不讓高端照正常程序走,導致大家對高端產生不信任感,從現在登記率來看,還要加上沒看清楚選到的,也才剛破百萬而已,這真的是政策害死高端。謝寒冰認為,台灣疫苗政策就是完全的失敗,現在政府應該做的就是趕緊去補救,他呼籲政府:「政策錯誤並不可恥,害死人才是可恥的!」

【延伸閱讀】

●沒復婚就殺!醋男「見她擁新歡」暴怒…「刺殺岳父母」再捅前妻 下場超慘:直接沒後半生
●疑舉發吸毒!少女「慘遭毒打+絞死」…最後還被「焚屍消失」 父親悲喊:要給兇嫌判死刑
●生活被毀掉!染疫生「出現恐怖後遺症」 他「腦袋空白+全身疲倦」崩潰問:還能當好學生嗎

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享