為何不匯5000現金!堅持「振興5倍券能救台」 賴士葆怒批:政府要承認疏失

記者陳昭亦/綜合報導

由於新冠疫情重創民生經濟,⾏政院規劃在疫情穩定後發放「振興5倍券」以提振經濟,輔助人民百姓,不過其堅持不發現⾦與多數⺠意相違的部分不斷引發抨擊,對此,藍委賴⼠葆坦言,⾃⼰接到很多基層陳情的電話,抗議政府紓困的規範過於嚴格,1家3餐無以為繼,政院既然已經知道中低收入⼾等弱勢族群連⾃掏1000元換取5倍券的錢都出不起,為何不把5000元都⽤現⾦匯給他們。

賴士葆大罵振興5倍券的政策(圖/翻攝自網路)

根據立法委員賴⼠葆今(9)⽇在臉書上的發⽂內容表⽰,⾃⼰近日接到很多基層陳情的電話,紛紛抗議政府紓困的規範實在過於嚴格,疫情衝擊之下失去⼯作的百姓不在少數,1家3餐無以為繼,貧病交迫的漏網之⿂很多,政府必須承認福利政策本來就不可能全⾯涵蓋,並不是發了紓困現⾦,⺠眾的⽣活便會從此無虞。

針對政府即將要⽤5倍券振興經濟一事,賴⼠葆指出,不只沒有領到紓困現⾦的家庭在抱怨哀號,還有那些領過紓困⾦之後⽣活依然困頓無助的家庭也在抗議,然而政府就是掩耳不聽,充耳不聞。⾏政院既然知道109萬個中低收入⼾等弱勢族群連⾃掏1千元換取5倍券的錢都可能拿不出來了,政府預計要把1千元先匯到他們的帳⼾,那為何不直接把5千元都⽤現⾦匯給他們呢?

對此,賴⼠葆更是直⾔,⾏政院表示擔⼼會有⼈把錢存起來不消費,然而這些⼈在生活上便是急迫需要使用金錢的,100%是不會把錢存起來,無奈喊話「饒了他們吧。」同時認為,給他們現⾦讓他們可以去付房租、⽔電費和學費,不要再擾⺠了,加上⾃⼰也聽到⼀些振興券的掮客竟然已經向他們開始接洽打折收購5倍券換現⾦,政府若打算要防⽌⺠眾存錢,其只是錯讓這些弱勢族群再度被不肖人士剝⼀層⽪而已。

【相關新聞】
數據會說話!專家讚「台灣防疫做得很好」 外國看見了…「給台灣入境特殊待遇」
蔡英文2018「雲豹裝甲車巡視地照淹」 他爆氣揭綠營謊言「2500億前瞻預算去哪了?」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享