扯!食藥署爆超打…CDE也打好打滿 趙少康怒批:對得起辛苦上班的年輕人?

社群中心/綜合報導

國內疫苗供不應求,超打、偷打、特權疫苗等事層出不窮,日前食藥署就遭國民黨立委林奕華踢爆「超打」,編制內646名員額,造冊卻達1356人,接種1089人,等於是員額接種率的169%;昨9日又傳出財團法人醫藥品查驗中心(CDE) 其中175人也打好打滿,而該單位的董事長就是食藥署長吳秀梅。而資深媒體人趙少康痛批政府,「國內的疫苗馬上要見底了,台灣人的命真是被蔡政府糟蹋得不值錢」。

截自趙少康臉書

趙少康今(9)日在臉書發文痛批,「不給超打就停擺,食藥署什麼意思?」,他表示,現在蔡政府,已經淪落到連「近10萬劑莫德納到貨」都要大內宣,還以「特權疫苗」追殺政敵,罔顧問題出在疫苗取得不力、全國疫苗不夠的事實。對於食藥署接連被爆料,趙少康表示,身為公部門,不僅搶打還超打,「完全是嚴以律人,寬以待己的負面表率。」

中天社群中心製作

趙少康感嘆道,有多少年輕人領不到紓困、等不到疫苗,還是要養家餬口,冒著染疫風險出門上班,沒打到疫苗時,有多少警消、醫護仍然守在真正的第一線執勤,即使接連傳出第一線人員確診的消息,相關工作也沒停擺。

【延伸閱讀】

快訊/蔡英文下鄉了!「葉菜類、花生」災損慘重⋯她親自奔南勘查

下鄉勘查「空心菜」災損! 蔡英文喊話加油:政府跟大家站在一起

對於蔡政府不斷強調疫苗夠了,不需要再開放民間自購疫苗,佛光山、國民黨及四縣市申請自購疫苗也被打回票,但是現在疫苗荒再度出現,不只300多萬第一劑打了莫德納的人被迫拉長第二劑施打時間,就連施打數量較多的AZ,第二劑時間也要被拉長,都面臨保護力空窗期,「台灣人的命真是被政府糟蹋得不值錢。」

趙少康表示,一般人只剩保護力未知的高端可選,食藥署員工不只搶打還超打,回應外界質疑的態度更是高傲。「每個工作被迫停擺的人,影響的可能都是一個家庭的生計,你對得起每天辛苦上工的年輕人嗎?」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享