郭董疫苗照說了這件事 蔡政府卻為了改標200萬劑BNT得多等四週 

社群中心/綜合報導

郭台銘打疫苗。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘,繼成功與台積電、慈濟合計購得1500萬劑BNT疫苗捐贈給政府後,這幾天他又馬不停蹄地前往歐洲催貨去了,前幾天郭董在臉書貼出幾張照片,表示自己已經在捷克接種疫苗,除了告訴大家在國外接種疫苗就是這麼方便之外,資深媒體人黃暐瀚,還從郭董的照片中發現,即使在捷克接種疫苗,疫苗的瓶身上還是印有 「Comirnaty」字樣,也就是復必泰的英文名稱,黃暐瀚表示,Comirnaty,就是「牌子」嘛~ 何必將它與「大陸製」連結在一起?如果台灣願意接受瓶身印有Comirnaty的BNT疫苗,據我所知,此刻,我們其實已經進貨兩百萬劑。

攝自郭台銘臉書

黃暐瀚在臉書發文表示,他在郭董PO出的其中一張照片中,發現郭董在其中一段英文字下面,特別用藍筆畫了一條線,這張紙是郭董拿到的施打證明,證明書上 附註「Comirnaty」字樣,郭董還用藍色原子筆,在Comirnaty下方畫線, 原來,郭董的疫苗照,是要告訴大家,BNT就是「Comirnaty」,Comirnaty是這款疫苗的「品牌」,不等於就是「復必泰」。

黃暐瀚接著再找其他國家施打的BNT疫苗瓶身上的字樣,發現 澳洲、日本、馬來西亞、香港、捷克,歐洲各國,施打「Pfizer-BioNTech」疫苗的人,疫苗卡上面,寫的都是「Comirnaty」。所以,Comirnaty,就是「牌子」嘛~ 何必將它與「大陸製」連結在一起?如果台灣願意接受瓶身印有Comirnaty的BNT疫苗,據我所知,此刻,我們其實已經進貨兩百萬劑。

黃暐瀚表示, 專屬台灣,瓶身改寫「BioNTech Fosun」的疫苗,已經開始製作,回頭檢討為什麼不要「Comirnaty」,已經無法改變什麼。不過「Comirnaty」就是BNT疫苗的「品牌」這件事,還是須得清楚明白。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享