遭質疑塞「2335人」打特權疫苗 食藥署喊冤:不是我造冊 

社群中心/綜合報導

(圖/中央社)

針對國民黨籍立法委員林奕華指稱,衛福部食藥署將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷藏至第二類特權疫苗施打名單中, 形同黑箱特權疫苗。 對此食藥署主秘李明鑫回應,這些名單並非由食藥署所造冊,因此必須要問疾管署。至於疾管署副署長同時也是指揮中心發言人莊人祥表示, 倉儲、物流人員確實由疾管署負責造冊,但疾管署從未接獲立委要求提供相關人員名單。

林奕華表示七月初之時,曾經行文衛福部,詢問第二類優先接種對象、被用小字列為備註所謂的「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」到底有哪些疫苗廠、又各有多少人?但卻遲遲未獲得食藥署的回應。對此李明鑫表示, 上次被指控超打疫苗時就解釋過,食藥署不是只有正式員工,還有編制外的人力,都在幫忙審核防疫物資,接下來就沒有增加過接種造冊人數。至於立委質疑的疫苗廠、疫苗倉儲物流人員並非由食藥署造冊。

至於莊人祥表示,倉儲、物流人員這部分確實由疾管署負責造冊,且經過ACIP委員同意列為第二類接種對象,但疾管署未接獲立委要求提供相關人員名單。

相關文章

分享