大陸疫情疑爆發…「警察衝民宅強行封門」畫面瘋傳 網憂死城場景恐再度上演

記者易軍堯/綜合報導

居民遭強行鎖在房內。(圖/翻攝自「wakeupfrog01」Twitter)

中國大陸日前疫情疑死灰復燃,自張家界為圓心迅速向外擴散,短短幾週的時間已經造成大陸十餘個省分淪陷,讓不少民眾恐慌擔憂當年的襲捲慘況會再度上演,而推特上也開始瘋傳民宅遭到當地公安警員強行封門的畫面,引發熱議。

上傳影片者透露稱該民眾是因為出門「透氣」而被當局強行鐵條、鐵釘將大門封死不讓進出,影片畫面中也可以看到疑似民兵和穿著完被防護服的相關人員直接衝進民宅公寓實施封門作業,甚至連帶喝斥一旁出來查看狀況的鄰近住戶。

根據大陸官方資料統計,截至9日為止已經新增了125例確診個案,而本土確診案例則多達94例之多,強勢變異株Delta的超強傳播力也直接攻陷了大陸十餘個省份,多處場域不僅緊急封閉、甚至升級為中風險地區,著實令人擔憂。

【更多新聞】
《百萬人等著打!高端證實「500萬劑提早交貨」:生產很快有信心》
《颱風中場休息!全台進入夏季天氣 雨勢「南→北」午後防劇烈對流》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享