莫德納第二劑隔4週就要打!超過時限「感染風險恐增加」 醫揭「國產疫苗真相」急警告:別打高端

記者易軍堯/綜合報導

莫德納疫苗。(圖/中央社)

國內疫情爆發以來仰賴國際間的援助、國劑疫苗如AZ、莫德納的接連到貨也讓台灣各縣市得以有效施打疫苗,然而隨著獲贈、自購的國際疫苗庫存不斷減少,似乎即將進入下一個疫苗荒階段。

針對此事疫情指揮中心指揮官陳時中也坦承疫苗庫存告急的情況,同時日前也宣告了八月下旬將開始施打高端疫苗的消息,而有意願接種高端疫苗的民眾也在持續增加中,然而中華民國防疫學會理事長王任賢認為單就莫德納來說,另外也警告民眾表示不用想在空窗期先打高端能有什麼保護,因為「打了根本沒用」。

陳時中強調,指揮中心會針對疫苗的進貨情況做最適度的安排,而當被問到兩劑疫苗若間隔過久是否會造成保護力低下的狀況,陳時中也坦承的確會有這種狀況發生,但也表示儘管保護力低下也一定大於沒有接種過疫苗的民眾。

另外陳時中也列舉各國疫苗施打政策為例,世界衛生組織(WHO)公告的間隔時間是12周、美國是6周、英國是8至12周、澳洲是6周,最長的則是加拿大的16周;但意願施打莫德納的民眾仍在不斷增加,網憂恐造成第二劑莫德納的時間被不斷拉長,王任賢則認為第二季莫德納的間隔時間最好不要超過4周,否則染疫風險會大大增加。

【更多新聞】
《大陸疫情疑爆發…「警察衝民宅強行封門」畫面瘋傳 網憂死城場景恐再度上演》
《她解隔離「2天後猝死」!遺體冰3天送火化…全場盯死因「新冠肺炎」沒人敢動 狂喊衛生局:要退件》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享