救人被罵「死了讓空間」!勇男「跳海救3女」…慘遭猛水滅頂亡 事後竟被譏:求你了?

記者陳冠萍/綜合報導

一名少年日前救了3名落水的女性,心善的他雖成功讓女子平安無事,但他卻因此喪失寶貴性命,短短17歲就命喪大海。然而,沒想到這一切善舉卻沒被感謝,3名落水女疑似在社交平台上發文辱罵該少年,表示「求他救了嗎」、「你可真行」等語,讓網友群起攻之,而最近他們也出面道歉了。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合陸媒報導,事情發生在大陸秦皇島。當時有3名女子疑似因為醉酒落海,大聲呼救時剛好被17歲少年和朋友聽見。見義勇為的少年立刻跳下水救人,他利用自己的力氣將女子一個個推上岸,朋友則在上岸用拉的。沒想到,短短一瞬間,少年卻不幸遇難,消失海中。

此事傳出後,網友紛紛湧入微博緬懷,這時卻開始出現一些不同的消息。有網友爆料,被救的3名女子態度冷漠,並聲稱「不認識他」等語,讓網友超氣憤,立即跑到他們的社群平台留言謾罵。隨後,女子回嗆網友,「求他救了嗎」、「「你可真行」,遭到砲轟後,最後才公開發文道歉,表示自己衝動了。

網友不感謝少年行為,還出言反諷。(圖/翻攝自微博)

事後,有少年家人接受訪問時表示,少年救人當天,一家人都沒有與3名女子有所接觸。此外,3女子都有跟其家人一起到殯儀館悼念少年,並表達出願意幫忙的意思。而一家人也因為忙於少年後事,而未多加關注網路上所發生的事情,之後將為少年申請「見義勇為」的榮譽稱號。

【延伸閱讀】

●快訊/清晨東部連3震!最大規模4.3地震 「深度一次比一次淺」
●打1億劑疫苗也沒用!日本連續7天「單日確診破萬人」 全國崩潰邊緣…再迎盂蘭盆節連假
●她解隔離「2天後猝死」!遺體冰3天送火化…全場盯死因「新冠肺炎」沒人敢動 狂喊衛生局:要退件

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享