國民黨「親美和中」路線難抗民進黨!朱立倫參選黨主席「首要任務曝光」

記者許元馨/綜合報導

國民黨前主席朱立倫宣布參選黨主席,中美關係將是國民黨後續要面臨的挑戰,美國從2018年國民黨九合一選舉勝利以來3年外交偏向民進黨,川普執政時更明顯,國務卿龐佩奧還曾公開表明「台灣並非中國」一部分。而朱立倫這次參選黨主席是否能修補美中關係讓外界十分關注。

朱立倫宣布參選國民黨黨主席。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

朱立倫宣布參選國民黨黨主席,期盼能修復國民黨和美國的關係,先前傳統的兩岸和解路線被美國冷眼對待,更慘的是美國從共和黨換到民主黨,表達抗中路線仍不變,使國民黨無法寄託回到歐巴馬時期,美國肯支持中國大陸的美好時光。

先前江啟臣因為萊豬問題得罪美國。(圖/翻攝自臉書/江啟臣)

根據《蘋果新聞網》報導, 國民黨兩位優秀參選人江啟臣與朱立倫,兩人僅有「最適合」沒有「誰最好」的問題,不過先前江啟臣因為萊豬問題得罪美國,而朱立倫過去一年無公職在身,僅跑一些活動露個面,但他曾在2015年選總統時拜訪歐巴馬時期的華府,相當同等蔡英文的待遇,年初更和AIT台北處長酈英傑一起看籃球,種種行為都能顯示朱立倫和美國之間的好關係。

國民黨和美國關係漸遠,未來要如何找回美國的認可,國民黨應該要避免美國不要再總統大選幫助民進黨賣「芒果乾」,且在中美台三方取得平衡,這些都是國民黨未來的主席要面臨的強大挑戰。

【延伸閱讀】
發現金卡實在! 高嘉瑜點出關鍵:振興券恐只有這族群獲益
揚言整合國民黨「最強實力」 朱立倫上節目首曝「2024大選動向」!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享