溯源報告正式出爐!新冠病毒「自武漢實驗室流出」:美方攔截到大陸內部公文

記者易軍堯/綜合報導

美研究指出新冠病毒起源來自武漢病毒實驗室。(圖/示意圖/取自Pexels)

新冠病毒自2019年起強勢襲捲世界各國,更是造成各地災情慘重、死傷無數,美國總統拜登(Joe Biden)也在5月下令情報機關徹查並追溯新冠病毒的起源,而許多線索都將矛頭指向中國大陸,中國駐美使館也回應稱根本就是政治操弄;如今病毒溯源的相關報告也相繼出爐,認定起源是位於武漢的一處病毒研究所。

「證據優勢」(preponderance of evidence)調查資料證明,肆虐全球的新冠病毒是從武漢病毒研究所裡面的其中一個實驗室意外流出的,而根據中文版長達94頁的報告中發現,該病毒是約在2012至2015年間蒐集到的病毒樣本加以研究的病原體,不慎於2019年的9月間流出、才造成全球大流行。

報告同時指出,以往推測的「病毒自然起源」以及「華南海鮮市場」兩大源頭經調查確認後應予以排除,更進一步表示當時所有的消息都被相關研究人員、中國大陸當局高層,甚至涉事的美國公民意圖壓下,才導致疫情延燒至今;隨後更直接點名武漢病毒研究所所長王延軼、中國病毒學家石正麗,武漢國家生物安全四級(P4)實驗室主任袁志明等人為主要涉事人員。

消息指出,美國甚至曾經攔截到的大陸內部公文及來往電郵內容,而所有的證據顯鎖全部指向大陸當局和武漢實驗室;然目前該篇報告的內容僅代表共和黨立場,而隸屬美國政府的情報機構則尚未正式對外總結回應,另外也傳出美國將針對所有相關人員做出懲處,包含制裁相關人員在所有關聯領域中的研究技術限制、禁令等。

【更多新聞】
《百萬人等著打!高端證實「500萬劑提早交貨」:生產很快有信心》
《莫德納第二劑隔4週就要打!超過時限「感染風險恐增加」 醫揭「國產疫苗真相」急警告:別打高端》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享