五倍券先發「對受創行業沒幫助」!知情人士曝「3大關鍵」影響發行時間:可能不會太早

記者余姿函/綜合報導

行政院預計推出「振興五倍券」,民眾可以用1000元換到5000元,讓受到本土疫情的產業能夠有點起色。據了解,這次的振興券不能拿來繳稅、繳罰單等,但能拿去購買需要的生活用品。不過,由於電商在疫情中並沒有受到太多的影響,因此排除適用,但仍然有例外的電商名單。

振興五倍券將比照三倍券。(圖/中央社)

據悉,此次的五倍券會比照去年三倍券的模式使用,排除不受疫情影響的電商;不過,有幾間電商被視為「例外」,如文化部提出的兩廳院售票網、各大電影網站,還有由教育部提出的FamiTicket全網購票網、ibon售票系統、年代售票等;交通部則提出六福村線上購票、麗寶樂園渡假園區、西湖度假村,還有高鐵網路訂票系統及各家客運,另外立榮、德安、華信航空等訂票系統也能使用;農委會則將休閒農場等網站列入其中。

有知情官員表示,五倍券確切發放的時間仍要看疫苗的覆蓋率、疫情情況、還有鬆綁程度而定。據悉,今年本土疫情最嚴重的就是服務業、各大商家,還有餐飲業;即便目前政府已經開放餐廳內用,但距離真正解封的那天還有很長的時間。因此,有消息傳出,太早發放消費券可能對受創的行業沒有太大的幫助。

【延伸閱讀】
首例人類感染「猴B病毒」!致死率達80%超高 科學家「2關鍵」揭爆發可能性
「AZ+莫德納」不足…民眾對高端存疑!他親曝「1關鍵」:毫不猶豫選AZ
第二類人「預估9萬→19.7萬人」!直接超出造冊 徐巧芯攤數據轟:打到哪些官?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享