王世堅「從高端罵到五倍券」狂轟自家人!戰神式辛辣發言…自嘲:早就是政府眼中釘

記者黃心瑀/綜合報導

行政院大推「五倍券」要振興經濟,不僅在野黨看不下去,就連自家人也開罵。民進黨議員王世堅今(10)日先是在臉書上表示,發振興券確實是立意良善,但每個人每個月的開銷至少一萬元,若是發五千元的現金,大可不必考慮民眾會存起來不用,因為「生食都不夠,那有通曝乾」。

王世堅今下午接受採訪時,先是重砲批評北市,認為黃珊珊的「跳舞說」不是時候,希望市府首長發言要謹慎,現在一天+0就要跳舞,「天天+0天天開趴」,不管是好是壞,首長都不該暴起暴落。至於在被問到現在這番說詞是否會成為「政府眼中釘」,他也不避諱地回答,「早就是了」。

(圖/中天新聞)

「五倍券」發行消息傳出之後,王世堅屢屢對政府開砲,無法理解為何「不發現金」,現在紓困的速度就是要快,認為政府應該要發現金,就算民眾拿去存,那也是他們的權益;他更提出,假設一張防偽的有價證券的成本為4元,印製完後發放、運送等成本, 加起來也得要花費10幾億; 他直言,紓困只是3、5、8千而已,又不是3、5、8萬,「生吃都不夠,還拿去曬乾?」 真的不用想太多。

王世堅批評,政府只聽少數學者的意見,但都沒有聽進人民的聲音,要行政院的決策者可以不要再玩扮家家酒,領導人自己玩得開心。此外,在高端通過EUA、疫苗相關話題上,他對自家人的炮火從來沒有因為是同黨減弱過,辛辣的發言也引起許多人的關注。

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享