東京疫情崩潰!確診者遭「120間醫療機構拒收」 慘淪人球…躺救護車5hrs才被收留

記者歐怜伶/綜合報導

日本新冠疫情持續延燒,東京都近日傳出,確診患者遭120間醫療機構拒收的「醫療人球」事件,日本醫科大學附設醫院高度急診中心主任橫堀降司更驚曝,「若新增確診病例無法減少,這種情況就會一直持續下去」。

東京都出現確診患者被120間醫療機構拒絕收治。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據日本放送協會(NHK)報導,東京都至9日止共有17356名確診患者居家療養,這是一個月前的11.4倍,一名居住於東京都的50多歲男子自8月上旬出現發燒等症狀,篩檢結果確認為陽性,被安排在家中療養,不過2天後,突然出現呼吸困難等重症症狀,緊急送醫後被120間醫療機構拒絕收治,送上救護車5小時後,才被東京都文京區日本醫科大學附設醫院收治。

日本醫科大學附設醫院為政府指定,能因應高度嚴重患者的大型醫院,但由於院內滿床,陸續發生得拒絕患者的事件發生,橫堀將司解釋,過去從未發生這麼多的住院需求,院內重症病床一下子全滿,未來將會有能獲救生命無法獲救的可能,談到,「只要新增病例無法減少,這種情況就會一直持續下去」。

【延伸閱讀】

嗆爆「疫苗是實驗品」!壯男「不接種慘確診」 下秒…直接重症死在醫院

警車內大戰!找專業妹「玩手銬play」竟外流 男警被「炒魷魚」怒告4年…結局他笑了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享