「最令人火大的官員!」賴士葆怒轟吳秀梅:放任「高端通過EUA」⋯造福自己人超打疫苗

社群中心/綜合報導

國民黨立委林奕華在昨9日爆料,食品藥物管理署將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人列到第二類疫苗施打名單。對此,國民黨立委賴士葆今(10)日在臉書批評,吳秀梅署長讓食藥署瞬間爆紅成為全台最火紅讓人羨慕的政府機關,同時她也躍升全台最令人火大的政府官員。

針對林奕華的爆料,食品藥物管理署也出面喊冤,該人員是由疾病管制署造冊,並非食藥署。此外,疾管署也回應,相關人員皆經ACIP專家會議討論同意,運送、生產疫苗人員確診或群聚,恐怕會衝擊到疫苗的配送和接種。

賴士葆今10日在臉書發文表示,吳秀梅署長讓食藥署瞬間爆紅成為全台最火紅讓人羨慕的政府機關,同時吳秀梅也躍升全台最令人火大的政府官員,不是因為防疫的勞苦功高,而是吳秀梅的偏執妄為呵護高端及食藥署黑箱作業超打疫苗,讓她形象變成過街老鼠一般。

國民黨立委賴士葆今日在臉書批評,吳秀梅署長讓食藥署瞬間爆紅成為全台最火紅讓人羨慕的政府機關,同時她也躍升全台最令人火大的政府官員。(圖/翻攝賴士葆臉書/中央社)

他也指出,食藥署編制646人,接種疫苗人數1089人,施打率高達169%,自肥超打對象包含約聘僱、臨時人員、替代役等外圍單位的人員,還有吳秀梅擔任董事長的「財團法人醫藥品查驗中心」員工,凡與吳秀梅有關的員工都被雨露均霑,太幸福了。

賴士葆表示,被踢爆之後,吳秀梅不以為意,繼續徇私圖利自己人,將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷渡到第2類優先特權的疫苗施打名單當中,並且拒絕提供相關的資料和數據給立委。

賴士葆直言,疾管署說這些名單都是ACIP專家會議討論同意,陳時中說第二類施打名單個資不能公布。「因為不能見人,被保護也見不得人,難怪第二類施打人數已經爆增膨脹一倍以上,當一切黑箱作業,所有的資格認定他們說了算。」

國民黨立委林奕華在昨9日爆料,食品藥物管理署將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人列到第二類疫苗施打名單。(示意圖/中央社)

他也大批,台灣疫苗因為蔡政府的失誤,嚴重不足,看到官員不斷的監守自盜造福自己人,吳秀梅如此大膽顢頇,完全不顧社會觀感,是因為有陳時中太多黑箱的前科,所以她只是跟進罷了。

此外,賴士葆還說,吳秀梅換掉一半EUA審查委員的名單、不肯公布審查委員的名單、不計毀譽呵護高端不良製程的產品、放任高端沒有第三期試驗就通過EUA、急著讓高端列為公費疫苗等等,食藥署護高端已經賠上政府的公信力,常見她出面駁斥外界對高端的批評,不在乎外界認為她是高端代言人。

他認為吳秀梅最該做的就是,率領食藥署所屬員工,與食藥署有直接、間接連結的幾千名員工只打高端,來證明她心心念念所呵護的高端疫苗值得信賴,「不要說一套,做一套,不要老學陳時中那一套啊!」

【相關新聞】
「阿中是否有一點點後悔?」 前疾管署長建言遭忽視:「按年齡往下打」是錯的 疫苗告急不意外
為何不匯5000現金!堅持「振興5倍券能救台」 賴士葆怒批:政府要承認疏失

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享