MIT不敢打?她爆國產疫苗人員「耍特權」先接種⋯陳時中:高端聯亞才4人打

記者余姿函/綜合報導

國民黨立委林奕華9日爆料,共有2335位「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」被食藥署列在第二類特權疫苗施打名單內,且更佳詳細的數據資料被拒絕公開。林奕華質疑,是否有國產疫苗人員實施特權打國際疫苗。對此,陳時中今(10日)表示,這類人員完成接種的只有4人來自高端、聯亞,他們都非常堅決施打自家廠牌的疫苗。

高端疫苗公司。(圖/翻攝自臉書@高端疫苗藥物臨床試驗資訊)

林奕華認為,在7月初就已經詢問過食藥署究竟「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」的施打名單有哪些人,不過食藥署始終不願意提供詳細資料,也不肯說明正當的理由。

不過,根據衛福部後來提供給國會辦公室的公文卻能看出,衛福部各單位的疫苗造冊數、施打數及施打率為何。

聯亞藥廠。(圖/翻攝自聯亞製藥官網)

林奕華認為,難道上述所說的人員有包含高端、聯亞的員工嗎?還是連生產國產疫苗的人員都施打國際疫苗。陳時中對此回應,高端及聯亞的相關人員的非常堅持要施打自家疫苗,雖然有請他們造冊,但仍舊只打了4個人。

食藥署主秘李明鑫9日晚間回應,「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」並不屬食藥署造冊,詳細情形應該問疾管署。疾管署副署長莊人祥則表示,確實這類倉儲、物流人員都是疾管署所造冊,且至些人員已被衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)承認為第二類接種對象,畢竟對倉儲人員、運輸人員來說確實比較容易有感染疑慮。

【延伸閱讀】
辣妹深夜騎乳牛搖搖!大長腿「跨坐嗨叫露紅底褲」 住戶得知更崩潰事實:竟然是男生
龍鳳胎「相隔88天生產」!哥哥早產「遭塞回子宮保命」 生產照片曝光:胎盤早都腐爛了
追了4年!愛不到櫃姐…惱羞男爆氣潑「乳白色子孫」洩憤 機車飄「嘉明味道」她崩潰

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享