紅燈躲太陽遭檢舉…他PO紅單「諷三點」被網友狠批 高大成爆氣回應!

社群中心/綜合報導

大熱天騎車外出,如果遇到紅燈你會停在陰影處嗎?國內知名法醫高大成日前就騎機車外出停等紅燈,但疑似天氣太熱,於是為了躲太陽的他,就把車停在白色停止線前的陰影處,由於前雙懸吊明顯超過停等線,遭後方騎士檢舉,被罰900元罰鍰。對此,他今(10)日稍早發文說「寧可被後車撞也不可超越白線」等語,引起網友留言討論,甚至有人嗆他「應該知道什麼叫因果輪迴吧?」氣得截圖回嗆「什麼輪迴?!何必練肖話?」。

法醫高大成。取自高大成臉書

高大成今天在臉書上用反諷的口語表示:「掛號信,原來是流傳許久的『民眾檢舉』!停等紅燈⋯突然有個想法:1. 寧可中暑也 #不能超越白色停止線、毋免肖想找影子躲太陽。2. 寧可緊急煞車被後車追撞,也 #不可以超越白色停止線。3. #超越白色停止線的罰鍰900元,可以到診所掛號6次(掛號費150元)。」

高大成受訪時說,只是想PO出來讓大家「趣味、趣味」,他怎麼可能不懂交通規則,只是想說自己「假𠢕」(自作聰明)、「厭桃」(傻瓜)為了閃太陽被罰了900元,而他離開白線也不到1公尺,這也算是「微罪」而已,卻遭網友講的那麼難聽,他表示「大家都沒犯過錯嗎?」、「也好,就趁這次機會把這些人封鎖」。

取自高大成臉書

就有網友在網路上批他「我來看違規魔人們取暖的,以後還不把你們檢舉爆!」、「交通法規很難遵守? 要違規就乖乖吃單,有什麼好討拍的」,但也有人力挺,「不就是承認違規,po出來警惕自己順便提醒網友……扯到因果輪迴這怨念也太重了」、「被人檢舉本來就會不爽 醫生也是人 po出來發洩一下 又何苦炮轟呢…」、「高法醫也敢檢舉?小心他幫你行政相驗!」。

【延伸閱讀】

「500多人受困」!高雄市長陳其邁搭黑鷹勘災 天空不作美…升空1hr被迫折返

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享