「朱立倫嗆辣言論」上Dcard熱門第二! 小吃店網友評「藍營戰力最強文」:他講得我很有感

社群中心/綜合報導

國內經濟遭受疫情嚴重打擊,行政院表示將循去年三倍券模式研擬發放振興5倍券,此舉引來在野黨反對,甚至也有多名民進黨立委都呼籲普發現金。對此,前新北市長朱立倫也批評三倍券、紓困4.0、五倍券,這種花式紓困讓基層弱勢民眾領不到,廠商無法度過難關,行政人員忙翻,行政院長蘇貞昌早該下台負責。

截自Dcard文章

朱立倫在臉書表示,民進黨堅持不發現金,理由是民眾會把錢存起來;會存的人,通過購買生活必需品等本來就會消費的支出,還是變相存到錢,但對於急需用錢的人來說,這就是一筆救命錢。

他也舉出國外例子,美國、韓國、日本、新加坡等國都是直接發放現金,值得參考對照。然而民進黨堅持要搞五倍券,平常大內宣時最愛講國際,結果紓困政策完全跟不上國際,也顧不到在地?他表示,人民都快活不下去了,振興經濟難道不是最重要的嗎?對於基層許多民眾來說,振興依然帶有紓困性質,官員說要衝數位使用率,配套做好了嗎?

朱立倫最後強調,「最好的振興券就是新台幣!」,這波受疫情影響最淒慘的基層小攤販、商家,很多都沒有接受數位支付的設備與能力,數位振興券如何使用?行政院的大官們想到了嗎?

而朱立倫批評政府發放五倍券的文章,被轉發自Dcard後,意外引起不少網友討論,登上Dcard時事版的熱門排行榜第二名,僅次於指揮官陳時中的相關文章。

截自Dcard

該篇文章發文者表示,家裡是從事小吃店的,他感慨發言:「說中很多小商家的心聲」,內文中講述目前小商家經濟受到嚴重影響,五倍券在小商家看來,是要等待數個月才能真的進帳,讓很多借貸度日的店家會需要更多時間苦撐。

有不少網友網友表示:「國民黨終於醒了,好像只有朱立倫能打」、「會計博士幫小商家發聲」、「民進黨真是換了位子換了腦袋」;也有部分網友力挺五倍券,表示:「去年三倍券成效好,藍營邊罵邊領」、「習慣了,藍營先反對就好」。

取自朱立倫臉書

【延伸閱讀】

「500多人受困」!高雄市長陳其邁搭黑鷹勘災 天空不作美…升空1hr被迫折返

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享