同樣是疫苗延遲到貨 南韓指揮官鞠躬道歉 台灣陳時中除了講X話…?!

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

七月份的時候,韓國的疫苗因為到貨量不足,民眾預約接種疫苗不得不暫停,對此不僅南韓防疫指揮官鄭銀敬在記者會公開彎腰致歉, 民眾也不滿南韓政府是不是以「保密協定」爲藉口,隱瞞了疫苗進口的差錯,對此南韓總理金富謙也親上火線,表示如果對國民說了謊話,就算只是一點點,由總理帶頭負起責任。對此資深媒體人陳揮文在政論節目「正常發揮」中表示,相較於南韓政府的態度,同樣的事情如果發生在台灣,指揮中心指揮官陳時中的反應,會說這是「居心叵測」。

陳揮文表示,疫苗策略的SOP,應該是每一批疫苗的到貨,都應該誠實讓民眾清楚,政府訂了多少,政府花了多少錢買,什麼時候會來,什麼原因延遲,都應該清楚告知,但這個部分我們的指揮中心卻一直是空白。陳揮文更說,南韓憑藉著三星跟美方拿到了莫德納的代工權,但我們的台積電換到了什麼,如果只換到美方援助的250萬劑疫苗,陳揮文直白的表示,那是非常嚴重的談判失敗。

攝自中天電視

另外東華大學的教授施正鋒,則對於陳時中的話術顯得不以為然,陳時中表示,我們有800萬劑莫德納疫苗,請第一劑接種莫德納的民眾不要怕,但事實是,我們手邊只剩下68萬劑莫德納,陳時中所說的800萬劑,到現在連影子都沒看到,第一劑接種莫德納的民眾,現在間格的時間,從原本的4周,延長到6周,8周,現在還傳出要延到12周,延長到12周之後再接種第二劑,還能有多少保護力,恐怕得畫上一個大問號,施正鋒表示,陳時中這樣的態度,讓人不免擔心,到時候民眾打不到疫苗時,陳時中會不會雙手一攤,「我也沒有辦法,我也變不出疫苗來,要不然你們都去打高端好了。」

PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享