Delta「正式入侵」小孩世界!醫公布2數據…13→17歲「確診率增近10倍」:比長者還危險

記者王靖淳/綜合報導

印度變種Delta病毒侵襲全球,許多國家都正遭受其侵襲,對此,重症科醫師黃軒也於臉書發文,並直指未成年確診人數持續上升,同時也表示,目前13至17歲的確診率高達將近10倍。

針對印度變種Delta病毒蔓延全球,重症科醫師黃軒也於臉書發文,同時也直指,目前Delta病毒已正式侵入小孩的世界。黃軒醫師先是提及,自己閱讀美國的數據後發現,平均每10萬的美國人當中,其中0歲至17歲的確診率,由7月時的0.07%,至今已增加至0.31%,同時也表示,未成年確診率增加了將近4%

重症科醫師黃軒指出,Delta病毒已正式入侵小孩的世界。(圖/示意圖/資料照)

此外,黃軒也依據了英國的數據研究指出,18至24歲之年輕人以及5至12歲的未成年族群盛行Delta的機率是差不多的,同時也表示,若與65歲的長者比較,未成年及年輕族群確診Delta的機率,確實比長者增加了將近5倍。

黃軒也指出,以Alpha變種病毒及Delta病毒相比,5至12歲小朋友之確診率約為3倍,而13至17歲之未成年之確診率則約為9.75倍。對此,黃軒醫師表示,小孩及年輕人受到Delta病毒的傳染力與年長者相比,是一樣廣泛的。因此黃軒呼籲,在疫情尚未結束前,現在能做的就是做好自身防疫、避免出入人多擁擠且染疫風險高之場所、外出時務必配戴口罩,並期盼大家能共同攜手度過疫情。

【延伸閱讀】
「AZ+莫德納」不足…民眾對高端存疑!他親曝「1關鍵」:毫不猶豫選AZ
第二類人「預估9萬→19.7萬人」!直接超出造冊 徐巧芯攤數據轟:打到哪些官?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享