最強中華隊救不了「經濟艙之亂」!張少熙堅決請辭體育署長 親曝下一步動向

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊在本屆東京奧運表現搶眼,也讓外界揣測,先前因代表團機位風波遞出辭呈的體育署長張少熙,有望「戴罪立功」獲得挽留。不過昨(10)日他再度發表聲明,強調會按照原先計畫,在檢疫期滿後卸下署長職務,並回到台灣師範大學擔任教職。

張少熙重申,在檢疫期滿後便會卸下體育署長職務,回到台師大教書。(圖/翻攝自中央社)

中華代表團在前往東京參加奧運時爆發「經濟艙之亂」,張少熙為此在第一時間就提出口頭及書面辭呈,不過由於中華隊在本屆奧運勇奪「2金4銀6銅」創下歷史最佳成績,因此各界好奇,張少熙是否會「戴罪立功」獲得慰留。

張少熙在8日返台後,終於在昨日晚間發表聲明,並指出這次領命前往東京,已經順利完成了份內工作,且中華隊也繳出亮眼成績單,但他仍會按照原先計畫,在檢疫期結束後,卸下體育署長職務,回到台師大擔任教職。此外他也強調,不論自己會在哪個崗位,都會繼續為體育發展奉獻心力。

有消息指出,張少熙曾鼓吹體育界人士,協助自己留任署長一職。對此他強調這是不實指控,澄清自己從無想藉奧運成績爭功過。張少熙表示,「行政團隊形同接力賽」,自他接任署長職務後,始終盡力朝著體育改革的目標前進,認為東京奧運的佳績只是個開端,希望下一位接棒者能繼續努力,讓體育能有更光明的未來。

【延伸閱讀】
東奧「經濟艙」風波 張少熙晚間發聲明堅辭體育署長
東奧史上最佳成績能保住烏紗帽? 張少熙:尊重長官裁定

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享