五倍券要改方案?「拿1000換5000」惹爭議 綠營立委「提新想法」:要了解基層聲音

記者陳冠萍/綜合報導

振興到底用劵比較好,還是現金更實用,至今仍是許多人爭議的地方。民進黨裡有許多人對行政院推出的五倍券也感到不滿。據悉,有一些民進黨立委近日也接到來自行政院的電話,內容多是討論大家對振興券的看法,想以此方式調查大家的想法與試圖找出更好的方案。

(圖/翻攝自中央社)

近日,五倍券已定案要用券的方式發行,因此許多人已對領現金的希望感到破滅,紛紛轉向討論會有多少民眾願意「拿1000換5000」。針對這問題,有些民進黨立委認為,因為民眾受到疫情影響滿大,因此希望政府能幫忙吸收1000塊的費用,讓民眾可以直接領券。

有立委透露,行政院會做這一調查,主要是想要了解基層的看法。因為黨內對於「拿1000換5000」的規劃有一些分歧,所以行政院還會設想其他方案,但目前尚未定案。目前可得知的是,內部多數立委認為,讓民眾直接領券是較可行的方法。此外,有立委也提出延長振興券使用時間,因為他覺得要真正刺激經濟,最快也要到明年春天。

近日,許多縣市都表示,除了行政院發放的五倍券外,還會加發現金給民眾,這也造成民進黨裡有些人的擔心,因為他們認為,如若縣市府後期紛紛加碼,這可能會造成一些政治效應,所以希望行政院要更加審慎考慮。但有立委也表示,應該要把振興跟紓困當成2個概念,因為一個是要幫助需紓困的人,一個是刺激經濟。

【延伸閱讀】

●不爽遭辱罵…發狂男「捅好友11刀」!他「四肢遭砍」失血慘亡
●爆料「檯面人物真面目」!名醫曝光「和柯P視訊內容」:他懷疑台北清零可能
●激情變驚嚇!人夫帶小三「車內震動」遭抓包…正宮「怒砸車門」狂拍肉色照報復

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享