女兒被「空氣槍灌肺」猝死!蹦一聲下秒…臉色蒼白癱坐位子 生父撇責:是她「自己放到嘴巴玩」

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市有1名3歲鄧姓女童在2019年1月間與鄺姓生父外出玩樂,然而卻在加油站等候鄺男洗車時,疑似因空氣噴槍的高壓氣流灌入肺中致死。橋頭地院去年7月一審認定,女童應是誤觸或是鄺男使用不慎,故判1年10月有期徒刑;不過女童的母親鄧女卻一口咬定是鄺男殺害自己女兒,要求檢方上訴,高雄高分院經二審後,認定鄺男傷害兒童致死,改判10年有期徒刑。

高雄1名女童疑似被空氣槍的高壓氣流灌入肺中而死。(圖/翻攝自中央社)

根據判決書,此案發生在2019年1月20日下午3時,當時從事房仲業的鄺男駕駛百萬BMW,載女兒到高雄市自由路上的上豐加油站自助洗車。鄺男指出,女兒在洗車過程中,突然自行將空氣噴槍放入嘴中,隨後便臉色蒼白癱軟在座位上,於是趕緊將她送至榮總醫院急救,無奈仍回天乏術。

橋頭地檢署在2019年5月偵查終結,認為鄺男當天看到女童把玩空氣噴槍時,僅有口頭制止並未取走噴槍,導致女童在第2次拿噴槍朝自己口中噴氣後釀成悲劇。不過當時並無證據可以證明,鄺男具有殺人嫌疑,因此是依過失致死罪起訴。

橋頭地院審理時發現,鄺男雖然與前妻離婚,之後才與鄧女交往並生下被害女童,不過直到案發前,他都是跟前妻以及2個孩子同住。鄧女出庭時指出,鄺男與她交往時雖已離婚,卻始終與前妻保持密切聯繫,且遲遲不肯給她們母女完整家庭,控訴鄺男自案發前數月就刻意疏遠她們,甚至多次因女童扶養費爭吵,不相信女兒會自己拿空氣槍把玩,認為鄺男殺人意圖明顯,懇求法官查明真相。

【延伸閱讀】
新北淡水漂浮屍!全身腫脹爛「男女都分不出」 路人嚇到腿軟報警
桃園男「不想被吵醒」斷電睡午覺!兄進不了家氣炸爬窗理論 下秒…竟遭「亂刀斷頸」橫躺血泊

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享