少女懷孕遭逼輟學 臨盆前躲教堂…「上帝陪誕子」仍難產亡!死訊拖7天「家屬葬禮遭禁辦」

記者王靖淳/綜合報導

辛巴威近日發生一起悲劇。一名年僅14歲的少女瑪查雅(Memory Machaya)於一間教堂內進行生產,最後不幸難產身亡。事件曝光後,除了引發各界高度關注之外,聯合國也極力譴責辛巴威童婚之陋習。

辛巴威一名少女懷孕生產,最後竟不幸難產而死。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據 《路透》 報導,辛巴威近日有名年僅14歲的少女瑪查雅(Memory Machaya) 因懷孕而被迫輟學,臨盆時她更選在當地一教堂進行生產,未料最後卻因難產而死。消息曝光後,引發許多民眾及維權人士極度不滿。

針對少女的遭遇,聯合國譴責之外,同時也對於辛巴威沒有規定最低結婚年齡、允許一夫多妻制的「即婚姻法」(Marriage Act) 及「習俗婚姻法」(Customary Marriages Act) 表示撻伐。因此,聯合國呼籲,婚姻法律應明文禁止18歲以下者結婚,同時也該起訴任何未成年通婚者。

【延伸閱讀】
颱風「奧麥斯可」要生成了!低壓帶逼近…午後雷雨掃過全台 揭最旺盛2天時間點
結婚、離婚全在《大熱門》宣布!趙正平6年婚完蛋「節目上憂鬱開口…」 吳宗憲僵住:不是做效果?

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享