快訊/打第3劑加強保護力?病毒變種快難預防 陳時中:明年已訂2千萬劑莫德納

記者陳冠萍/綜合報導

全台新冠肺炎疫情雖減緩,但疫苗仍處於嚴重短缺的狀態,民眾對於政府疫苗採購計畫都非常關注。有民眾詢問陳時中是否會因應病毒變種,而追加第3劑疫苗,陳時中也在今(11日)記者會上表示,中央明年已經訂了2000萬劑莫德納疫苗供台灣民眾施打,還是會以購買次世代為主。

(圖/中央社)

新冠肺炎病毒變異快速,除了肆虐全球的Delta變異株外,現在還新增了Lambda病毒。為此有許多人都紛紛出面呼籲政府,應該及早做讓台灣民眾打第3劑的規劃,甚至有廠商提出第3劑應該打BNT的想法,因為他們認為這樣對Delta的保護力會更高更有效用。

對此,陳時中則表示,政府在疫苗規劃上已經在明年預定2千萬劑莫德納疫苗採購,基本上朝向次世代來購買;此外,後續還是會多跟專家請教,研究未來整體疫情發展趨勢與病毒可能性來做思考,不過基本上2000千萬劑莫德納以目前來說是夠的。

【延伸閱讀】

●美韓軍演「惹怒金正恩」!朝鮮半島掀起風暴 北韓暴怒嗆聲:巨大危機非常靠近
●五倍券要改方案?「拿1000換5000」惹爭議 綠營立委「提新想法」:要了解基層聲音
●父親上周剛過世…三峽民宅辦喪事「遇惡火奪3命」!家屬「1周失去4家人」痛哭回現場招魂

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享