九把刀岳母打AZ!副作用「出現4hrs」後離世…健檢報告「2數值」不合格 家人忍痛送解剖

記者黃心瑀/綜合報導

作家九把刀岳母驚傳接種AZ疫苗後去世的消息!九把刀在臉書上寫道,岳母在7月26日時接種疫苗,打完之後也都沒有出現任何不適,甚至隔兩天全家人還一起吃火鍋、打打鬧鬧的,沒想到就在打完後的第4天,也就是7月30日早上9點34分時,岳母突然傳訊表示自己感受到AZ的副作用有多可怕,「從背部往頸部開始劇痛陣痛一陣一陣痛吐完了,休息一下又開始陣痛」。

(圖/九把刀臉書)

當天下午1點時,舅媽送午飯去給岳母吃,當時岳母雖然沒胃口,但認為身體差不多好了所以想去上班,但在勸說後還是留在家中繼續休息; 下午2點22分,老婆周亭羽打電話給媽媽,但卻沒有被接起;下午2點42分,九把刀接到電話時,岳母已經沒有了呼吸,而岳父則表示,自己睡午覺起床後看到岳母用奇怪的方式躺在沙發上,上前查看才發現人已經沒了呼吸,儘管現場有施行急救措施,但人在到達醫院前就已經死亡, 所有人在急診室裡都哭崩了。

九把刀說,岳母是平時是會打羽毛球跟桌球的健將,「今年3月31日正好做了健康檢查,報告上除了膽固醇329mg/dl、以及低密度脂蛋白膽固醇254mg/dl標註是超標外,其他數值都是正常」;雖然家人們都深受打擊,但還是忍痛將大體交給司法解剖,現在已經解剖完畢,目前正在等待結果;而九把刀自己在岳母過世的3天之後,還是按照原定計畫去接種AZ疫苗,「這是我能做的,想做的,也必須做的,因為媽媽,也想為這個世界盡一針之力。 」

我家的馬桶壞了。 主要是沖屁眼的噴嘴變得很詭異,馬桶在噴完屁眼後的一分鐘,會莫名其妙打開繼續狂射,導致我在拉完屎後在鏡子前剪剪鼻毛或刷牙時,會被從馬桶突射出來的水柱噴到背部,幹真的會嚇一大跳,有幾次還差點抽筋。 一開始還以為家裡有鬼,而…

九把刀 Giddens Ko 發佈於 2021年8月10日 星期二

相關文章

分享