他在工地被「7m長鋼筋」貫穿頭部!20樓高速墜落 醫「切開頭骨」驚見這畫面直呼:見證奇蹟

記者樓冠陞/綜合報導

印度有1名男子日前在工地趕工時,不料卻被一根從20樓高處掉落的鋼筋砸中,且鋼筋還正好刺進了他的頭部,並從後腦勺貫穿。經緊急送醫後,醫師先打開他的頭骨,將鋼筋取出,不過令人感到神奇的是,這跟鋼筋竟沒有傷到大腦其他部位,雖男子左半身完全癱瘓,但至少奇蹟般地撿回一命。

印度1名男子在工作時被1根從20樓高掉落的鋼筋貫穿頭部。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據《每日郵報》報導,印度新德里加濟阿巴德(Ghaziabad)有1名24歲在工地上班的男子,某日他在工作時,突然被一根從20樓高掉落的鋼筋刺中頭部,並直接貫穿他的大腦及後腦勺。

弗洛雷斯醫院(Flores Hospital)資深外科醫師古普塔(Abhinav Gupta)隨即進行4個小時的手術,先將男子一半的頭骨打開,將鋼筋取出,不過令人感到訝異的是,男子大腦其他部分都沒有受到傷害,雖然他左側的身體已完全癱瘓,但醫師都很驚訝他能夠撿回一命。

據報導,這根鋼筋長達24英尺(約為7.3公尺),當意外發生時,現場其他工人就已經利用工具將部分鋼筋切除。醫師表示,目前男子已經恢復意識,且能夠睜開眼睛,但尚不確定理解能力還剩下多少,預計一個月後會再度動刀修復受損的頭骨。

【延伸閱讀】
女罹怪病「揚言殺弟」…母持腰帶含淚勒斃 事後主動自首:為救弟弟,她必須死!
漂著漂著就消失了…和同學結伴游泳「2人竟同時溺水」 他無力游回岸邊慘葬身河底

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享