懷疑疫苗效力!護理師秘密偷打「生理食鹽水」…冷血盯近9000人暴露病毒下 掉包手法遭揭發

記者陳昭亦/綜合報導

當全球都在為了疫苗而心急如焚時,德國竟然傳出有護理師替民眾施打以生理食鹽水假裝疫苗的案件,且其中可能多達8600人因此受到影響,當地政府於昨(10)日呼籲,民眾要再去打1針疫苗,以確保安全無虞。經警方調查,該名護理師曾在社群媒體上發表對疫苗感到懷疑的相關言論,疑似因個人觀念引起的。

德國1名護理師以生理食鹽水替代疫苗替民眾施打(示意圖/中央社)

綜合外媒報導指出,事發於德國北海沿海弗里斯蘭(Friesland)的一處疫苗接種中心,依據警方調查了解發現,1名紅十字會護理師今年春天替民眾進行疫苗施打,但針筒內所填裝的內容物疑似是生理食鹽水,而非真正的疫苗。

針對此驚人消息,當地政府於昨(10)日向大約8600人發出呼籲提醒,要求他們再去打1針新冠疫苗。這一切讓當地議員安布羅西(Sven Ambrosy)相當震驚,儘管生理食鹽水對人體無害,但其實德國從今年3月、4月期間的疫苗接種對象,大多數的人都是屬於高危險族群的高齡長者,若是刻意以此偷天換日、魚目混珠,難保這些年長者在以為自己已經接種過,然而實質上卻沒有疫苗的保障下是否會暴露在染疫的風險之中。

據悉,目前該名護理師的姓名並未被公開,動機仍尚待釐清,但已知她曾在社群媒體上發表自己本身對疫苗感到懷疑的相關言論,現階段尚不清楚她是否已被逮捕或起訴,外傳此案將由專門調查政治犯罪的部門接手處理後續。

【相關新聞】
接種輝瑞風險飆9倍!男孩一打疫苗…心肌炎機率高14倍  病毒蔓延損心臟「嚴重須重症監護」
總統府前「下跪陳情」!空軍少校下場超慘…「降級+記大過」 考績14萬也沒了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享