5倍券「初步定案」定了!蔡蘇會拒發現金 人民氣炸「灌爆行政院臉書」:違背民意的團隊

記者歐怜伶/綜合報導

行政院發言人羅秉成5日表示,5倍券將會增加1000元,共10張券,發放的行政費用會和3倍券差不多,總統蔡英文今(11)日上午和行政院長蘇貞昌舉行例行性會議,蘇貞昌向蔡英文報告了紓困及振興方案,2人也針對疫情、政情進行交流。

蘇貞昌和蔡英文今(11)日舉行例行性會議。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

羅秉成會後轉述,蔡英文會中請行政院以去年3倍券成功經驗為基礎,對5倍券提出更完善的計畫,也請行政團隊持續和各界、立法院黨團溝通,讓振興方案能更便民、做得更好,讓5倍券發揮最大的效益。

但民眾紛紛不買單,怒湧至行政院臉書專頁留言,「我們要的是現金,印券只會浪費納稅錢」、「人民需要的是現金紓困」、「違背民意、一意孤行的行政團隊,花幾十億印製5倍券,不如直接發現金救濟」、「民進黨不知民間疾苦、不食人間煙火」。

【延伸閱讀】

求疫苗、要現金!羅智強為人民拚了…出動「變形金剛」繞總統府:台灣人對不起蔡英文、蘇貞昌?

攤商開1天賠1天!5倍券紓困「沒那麼好騙」 蔣萬安怒了…要官員親走市場:看看百姓要什麼

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享