急籌女兒醫藥費!嬤忍痛賣2孫「抵押借錢」遭嫌:孫女更值錢 捧金衝回醫院…悲痛見屍

記者陳昭亦/綜合報導

印尼西爪哇茂物有1名祖母,因欠下大量的醫療費用債務,其金額高達2000萬印尼盾(約新台幣3萬8千6百元),礙於經濟狀況無法負荷,祖母只好將自己的孫子作為債務抵押給債主,然而全案尚未調查明確,所幸在警方介入下2名孫子如今已回到祖母身邊。

印尼1名祖母為了籌醫藥費忍痛將孫子作為債務抵押(示意圖/取自Pixabay)

根據印尼《雅加達椰子網》9日的報導指出,該名祖母為了籌出自己女兒的醫療費,在困頓的情況下不得已只好將自己的2名孫子作為債務抵押,借貸了共將近2000萬印尼盾的金額,其換算台幣約等於3萬8千6百元左右,然而這樣的數目在印尼當地便已是天價的難以償還,為救女兒,祖母只好忍痛將2名孫子作為抵押。

據悉,該名祖母是欠了其中1名債務人1540萬印尼盾,約等於2萬9千7百元,欠另1名債務人400萬印尼盾,數目金額相當於台幣7千7百多元,命運尤其捉弄人,不幸的是,當祖母為救自己的女兒,不惜抵押孫子好不容易籌到這些金費,她女兒卻依然撒手人寰,命喪黃泉。

失去女兒又失去孫子的祖母,根本無力償還這大筆數目,當初為情勢所逼,將孫子和孫女2人皆作為債務抵押交予對方,眼看落得一無所有下場的祖母,還好還有鄰居的關照,由於在印尼相對尚未開發的落後地區,女孩子的抵押價格是相對高於男孩子的,鄰居在得知這些過程後,擔心債務人可能會將其孫女變賣作為雛妓,因此私下偷偷聯絡了警方介入調查,所幸2名孫子在受到對方拘留的時長裡都毫髮無傷,如今也已順利回到自己家中。

目前全案的詳盡過程仍在調查處理中,有關債務人的背景與帶走孩子作為抵押的動機,皆尚未查明,只盼不會再有此等因為貧窮所苦而出現的悲劇發生。

【相關新聞】
1家5口晚餐吃咖哩「剛吞下就狂吐」!搶救一度好轉又瀕死…「3女兒連亡」獨留父母苟活
懷疑疫苗效力!護理師秘密偷打「生理食鹽水」…冷血盯近9000人暴露病毒下 掉包手法遭揭發

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享