利用五倍券養肥綠營?謝寒冰曝「蔡英文毒辣手法內幕」罵:她的話根本不能信

記者陳冠萍/綜合報導

儘管民眾強烈要求紓困以現金處理,但民進黨政府還是決定以五倍券振興,讓各界人士無法理解。前彰化縣長卓伯源今(11)日直言,蔡英文、蘇貞昌2人都對錢財採無所謂態度,無法理解老百姓的痛苦,建議振興券應延長期限至3年,解除使用限制,針對此事,《大新聞大爆卦》也請來賓和大家分享看法。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

民進黨中部分地方選起來的立委希望「政府在五倍券上做些讓步」,導致雙方在五倍券的規劃上有些爭執。資深媒體人謝寒冰指出,蔡英文的話根本不能信,雖然她叫蘇貞昌去跟立法院溝通,但他真正意思是「要行政院反對的人閉嘴」。

謝寒冰認為,之後政府還是會對五倍券規劃上做些讓步,把不準用的地方部分開放,再增加其他類似藝fun券來輔助。謝寒冰認為這一決定裡面有很多含意,首先,蘇貞昌會推五倍券的原因是,透過銀行轉手在轉手的過程中製造利潤空間養活自己的側翼。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

而這一理論可以從蘇貞昌上任後把所有公股銀行的人都換成自己的人來分析,可以看出蘇貞昌擺明就是要掌握金融界,目的就是要吸金,這樣才能幫民進黨累積明年選戰資本。

而這一切蔡英文都看在眼裡,但她不說話的原因是躲避炮火,因為現在大家都把砲火對準蘇貞昌。當4大公投民進黨輸掉之後,蘇貞昌就要負責,對蔡英文一點影響都沒有,為此他懷疑這一切都是蔡英文設計好的路,等著蘇貞昌這樣做,把所有責任推向蘇貞昌,讓蘇貞昌出去跟反對者鬥。

【延伸閱讀】

●沒復婚就殺!醋男「見她擁新歡」暴怒…「刺殺岳父母」再捅前妻 下場超慘:直接沒後半生
●疑舉發吸毒!少女「慘遭毒打+絞死」…最後還被「焚屍消失」 父親悲喊:要給兇嫌判死刑
●生活被毀掉!染疫生「出現恐怖後遺症」 他「腦袋空白+全身疲倦」崩潰問:還能當好學生嗎

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享