中天申請「廖麗生擔任董事長」 NCC今准許更換

(中央社記者蘇思云台北11日電)NCC今天決議許可中天電視高層人事變更案,確認新任董事長為廖麗生、總經理梁天俠,中天電視同時也修改公司章程,把原本3位董事1監察人,改為5位董事1監察人。

前中天電視董事長潘祖蔭在去年2月離職,中天在去年3月提出新任董事長廖麗生、董事朱鴻達與總經理林柏川,不過中天電視後來多次變更人事名單,最後名單版本是在今年6月送出,國家通訊傳播委員會(NCC)今天許可通過中天高層人事變更案。

中天推派廖麗生擔任董事長。(圖/中央社)

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,審議期間,為強化公司治理,曾建議中天董事會納入非集團成員,中天公司後來也修改章程,把原本的3位董事1監察人改為5位董事1監察人,且董事會具備至少1名具備傳播背景的自然人董事。

今天許可5名董事人事名單,包括神旺投資代表人廖麗生、朱鴻達、梁天俠、簡鶴卿以及具備傳播背景的外部自然人陳清河;其中,廖麗生擔任中天董事長、總經理為梁天俠,監察人則一樣是吳家聲。

NCC指出,這次依照衛廣法15條、16條規定許可中天電視負責人與章程變更,因為執照所載內容變更,因此也換發中天電視所屬的中天綜合台、中天娛樂台的衛廣事業執照。

相關文章

分享