Delta有史以來最毒!專家認「1類人怎樣都是高風險」 唯獨打第三劑才能保命

記者王靖淳/綜合報導

印度變種Delta病毒侵襲全球,許多國家都正遭受其侵襲,對此,流行病學家布里安特(Larry Brilliant)也於近日在社群發文表示,他認為Delta病毒是有史以來最毒的病毒,同時也覺得「已完成第二劑疫苗已超過半年以上之65歲以上的長者 」都能打到第三劑疫苗,以便盡快抗疫。

流行病學家布里安特(Larry Brilliant)認為,Delta病毒是有史以來最毒的病毒。
(圖/示意圖/資料照)

綜合外媒報導,布里安特提及,他覺得疫情像是剛開始而非結束,同時也指出,目前有許多國家都遭受Delta病毒的侵襲,儘管如此,全球的疫苗施打率卻只有15%。對此,布里安特認為,應該要使「65歲以上長者」盡快打到第三劑疫苗,如此一來,才能盡快戰勝疫情。

此外,布里安特指出,他認為Delta病毒是有史以來最嚴重且最毒的病毒,同時也預期,COVID-19最終不會消失,只會成為一個常態性的存在。最後,布里安特也呼籲,應該要加速疫苗施打率低的國家,並使「已完成第二劑疫苗已超過半年以上之65歲以上的長者」能馬上追加打到第三劑疫苗,以便加速疫情消退。

【延伸閱讀】
Delta「正式入侵」小孩世界!醫公布2數據…13→17歲「確診率增近10倍」:比長者還危險
怕爆Delta!全美「超過110萬人」偷跑先打第3劑…不等FDA批准 CDC不敢說:不予置評

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享