確診痊癒卻失憶!Delta猛攻「年輕人&兒童」 他染疫後「腦袋空白」哭問:還能當好學生嗎

記者陳冠萍/綜合報導

Delta疫情肆虐全球,有許多國家都正面臨難關。美國疫情原本好轉,但沒想到因為Delta病毒入侵,讓他們確診數開始暴增,甚至讓美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯承認防疫「失敗」。據悉,截至台灣11日晚間6時,全球至少431萬4196人死於COVID-19,至少2億399萬4300例確診。

示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

傳染力超強的病毒變異株Delta導致美國疫情加劇,每日新增確診人數已攀升至11萬8000例,創下自2月以來的新高,即使全球的死亡病例略降,但過去兩週美國卻增加89%,加上越來越多幼童染疫,美國境內如佛州等地的兒童醫院不堪負荷,連美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯承認防疫「失敗」。

據美國統計,現在確診的人大多都是沒有接種疫苗的人,這也引起另外一件令人擔憂的事情。由於低於12歲的兒童是沒有疫苗可打的,加上過沒多久,美國將迎來返校潮,這一情況也引起專家擔憂,怕12歲以下兒童恐怕會造成另外一波疫情來襲。為此,學校也呼籲滿12~17歲的學生,都應該在開學前去接種疫苗,以預防病毒。

據悉,美國許多感染學生都出現一些後遺症,包括失意、腦袋空白、擾亂學習、干擾睡眠、疲勞不已等,有一位美國學生就是因為長期新冠,導致學習能力下降,讓他陷入沮喪中,更難過詢問:「我還能當好學生嗎?」對此,醫生也提醒,若有出現這些症狀的人,可以盡快就醫,接受治療與幫助。

【延伸閱讀】

●疫苗未增加流產風險 美CDC:建議孕婦接種!3款授權疫苗曝光
●「美國不會拋下你們」!美議員透露「將再贈台400萬劑疫苗」:沒有任何附加條件的
●貨車左轉被撞飛!遭高速衝撞瞬間「成火團狂燒」 路邊汽車、店家遭波及「慘陷火海陪葬」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享