蘇貞昌強推5倍券…藍委怒轟「活在想像掌聲中」:拿民脂民膏當作「賞賜」!

記者張立人/綜合報導

行政院日前不顧外界普發現金的期望,堅持以振興5倍券進行紓困,連民進黨黨內人員都無法接受。國民黨立委鄭正鈐昨(11)日發文直言,行政院蘇貞昌仍活在「想像的掌聲中」,完全忘記自己身為國家公僕的責任。

蘇貞昌執意推行振興券。(圖/中央社)

鄭正鈐表示,全國超過6成人民都希望取得現金,但蘇貞昌一直以去年3倍券為例,宣揚毫無根據的1352億元經濟效益,甚至認為此次5倍券也能如法炮製,無視民眾在6月期間有5.7萬人被迫放假卻無薪水可領、57萬人失業的嚴重問題。

鄭正鈐直言蘇貞昌已忘記身為官員的責任。(圖/翻攝自鄭正鈐臉書)

他直言,蘇貞昌已經忘記身為官員的責任,他將民眾繳納的稅金當作「賞賜」,以居高臨下的態度發放振興券,還要人民用1000元兌換,就是想創造一個「普天同慶」的盛世假象。他在最後也不忘諷刺蘇貞昌,若振興券真的那麼萬能、方便,「請你親身示範,把薪水改領5倍券」。

【延伸閱讀】

攤商開1天賠1天!5倍券紓困「沒那麼好騙」 蔣萬安怒了…要官員親走市場:看看百姓要什麼

政院發「五倍券」喊效益高!他分析「5大疑點」打臉:蔡政府大內宣

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享