高雄賊壞事做一半…遭太陽烈焰折磨 竟「直接喝起民宅內啤酒」屋主看監視器氣瘋

記者余姿函/綜合報導

高雄7月發生一起竊盜案,一名吳姓男子潛入民宅,偷走屋內的液晶電視、熱水瓶及電磁爐等用品去變賣,沒想到在偷竊的過程中,吳男突然覺得口渴,竟然直接打開冰箱拿了兩瓶啤酒出來啜飲。警方在調閱上百隻監視器後,終於在昨(12日)捉到吳男並以竊盜罪函送偵辦。

據了解,苓雅分局福德二路派出所7月接獲報案,有民眾返回自己的租屋處時,發現一46吋的液晶電視、2台電風扇、電磁爐和電熱水瓶都不翼而飛,客廳桌上還留有兩罐喝完的空酒瓶,使民眾嚇得驚慌失挫。

小偷、闖空門 ( 示意圖 / 圖源自 Pixabay )

警方將遺留在客廳上的空酒瓶送驗,並調閱了附近的的監視器。不過,因為遭竊民眾不在家的時間比較長,所以部分監視器畫面都遭覆蓋,警方破案難度變得比較高。就在歷時一個多月後,警方終於鎖定了一名駕駛小貨車的43歲吳男。

警方循線找到吳男後,在高雄三民區某住處找到受害民眾的液晶電視、電熱水瓶等贓物。被問起竊案,吳男終於承認一切都是自己所做,因為認識遭竊地點的陳姓房東,所以常在陳姓房東家附近閒晃,剛好犯案那天發現租屋處門沒關好,所以就直接進去偷走高單價的電器用品變賣。

被問起客廳桌上的兩瓶空酒瓶,吳男聲稱因為搬運過程天氣太熱、口太渴,所以才打開冰箱拿出酒喝。最後吳男依竊盜罪函送偵辦。

【更多新聞】
《富豪提領3.4億遭阻!行員「用超瞎理由搪塞」 網揭破真相:快逃,這銀行不行了》
《不爽房客都不繳房租!房東冷笑開槍「私自處決3房客」 2女慘亡1男中9槍倒血泊哀號》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享