月薪5萬↓「直接發3萬」!趙少康批五倍券「不救急不救窮」:普發現金才有用

記者樓冠陞/綜合報導

行政院近日宣布已經在商討發放「振興五倍券」,不過卻引發各界質疑,並直呼「普發現金」才能幫到所有人。資深媒體人趙少康對此也在臉書發文,怒批蔡政府一意孤行,並提出年所得60萬元以下、月薪5萬元以下者,皆可拿3萬元現金,希望藉此「排富條款」,讓低所得人士獲得立即性的幫助。

趙少康主張,年收60萬以下、月收5萬以下民眾,都能獲得3萬紓困現金。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康表示,五倍券「救急不救窮」,應制定妥善的排富條款發現金才有用。針對行政院長蘇貞昌多次強調,五倍券等於現金的說法,趙少康直言「相當可笑」,認為台灣現在最需要的是「紓困」,而不是「振興」。

趙少康舉例,美國拜登政府規定,凡是年所得低於7.2萬美元(約為新台幣200萬元),就能獲得1400美元(約新台幣3.8萬元)的現金,另外像是日本、香港、澳門與新加坡等地,也都是發現金。

趙少康最後也提出自己的想法,為了要達到救急的目的,年所得60萬元以下、月薪5萬元以下的民眾,都應獲得3萬元現金,如此一來才能讓低所得者立即得到幫助,將高所得民眾排富,把錢真正用在刀口上。

【延伸閱讀】
政院發「五倍券」喊效益高!他分析「5大疑點」打臉:蔡政府大內宣
綠委也不挺「五倍券」!「主張發現金」14人名單曝光 他怒噴蘇貞昌:還要一意孤行嗎?
五倍券要改方案?「拿1000換5000」惹爭議 綠營立委「提新想法」:要了解基層聲音

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享